lunes, 7 de marzo de 2016

pastel Vasco

Ingredientes

Masa: 200g. de mantequilla pomada
200g. de azucar
225g. de harina
1 cucharada de levadura
1 yema y 2 huevos enteros
la ralladura de 1 limòn

Relleno:
1/2 l. de leche
 1 rama de canela
la piel de 1 limòn
5 yemas de huevos
75g de azucar
10 g. de maizena
20g. de harina
un poco de mantequilla

Modo de hacer

Para hacer la masa ,ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en un bol y removemos bien ,luego le añadimos la mantequilla , bien blandita y mezcamos hasta que quede una masa homogenea, reservamos
Ahora hacemos el relleno , poniendo la leche con la canela y la piel del limòn al fuego hasta que hierba apartamos y reservamos
En un bol ponemos el resto de los ingredientes ,menos la mantequilla mezclamos y le añadimos la leche colad ,removemos y ponemos de nuevo al fuego ,removiendo hasta que espese , apartamos y le añadimos la mantequilla y removemos para que se incorpore
Engrasamos el molde y ponemos la mitad de la masa alisamos bien y ponemos encima el relleno y  terminamos poniendole el resto de la masa alisamos y metemos al horno precalentado durante 30 minutos màs o menos a 180º
Pinchar y si el pincho sale limpio estarà listo, desmoldal y dejar enfriar
Yo le hice una cobertura de chocolate ( pero esto es opcional) fundi 1/2 tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla y cubrì la tarta una vez fria

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