miércoles, 4 de mayo de 2016

Tarta de fresas,nata y queso

Ingredientes:

500g de Fresas
1 vaso de Azúcar
zumo de un Limón
6 hojas de Gelatina
1 paquete de Galletas María
1/2 vaso de Mantequilla derretida
1/2 tableta de Chocolate Negro cobertura
Misma cantidad de nata que de chocolate
Un puñado de Nueces troceadas
1 tarrina de Queso Mascarpone o Filadelfia
400 ml. de Nata para montar

Modo de hacer:


Hacer la mezcla de galletas trituradas y mantequilla y cubrir el fondo del molde.
Cortamos unas 8 fresas por la mitad y disponemos por todo el borde del molde  y cubrimos la base con las nueces troceadas, meter al frigorífico.
Poner a hervir la nata (la cantidad en peso del chocolate negro) y cuando empiece a hervir lo volcamos sobre el chocolate negro troceado y removemos bien hasta que quede suave y brillante , dejamos templar.
Reservamos un puñadito de fresas para la decoración y el resto lo troceamos le añadimos la mitad del azúcar y el zumo de limón, removemos y reservamos.
Batimos el queso y reservamos. Montamos la nata con el resto de azúcar y reservamos.
Pasado unos minutos batimos las fresas que habíamos macerado, apartamos un poco y le añadimos las hojas de gelatina que debíamos haber hidratado por 5 minutos y escurridas, las calentamos en el microondas removemos y mezclamos con el resto de las fresa.
Empezamos a batir de nuevo el queso y le vamos añadiendo las fresas poco a poco.
Ahora a mano y con movimientos envolventes le vamos añadiendo la nata montada.
Sacamos el molde del frigorífico y añadimos el chocolate que habíamos reservado y encima volcamos la mezcla de fresas y nata.
Igualamos y metemos de nuevo al frigo,como mínimo 2 horas, sacamos y con un cuchillo finito se lo pasamos por todo el borde y desmoldamos ( el molde debe ser de los desmontables), y antes de servir adornamos a nuestro gusto con las fresas que habíamos reservado para la decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario