lunes, 28 de agosto de 2017

tarta unicornio cumpleaños de Milagri

ingredienttes

Hacemos 2 bizcochos en molde de 24 cm. o menos
hacemos buttercrem de merengue suizo
Hacemos una ganache con 1/2 k de chocolate negro fondant de nestlet y 172 l. de nata y reservar
Receta de los bizcochos......
300g. de harina,350 ml. de leche entera.8 g. de cacao,3 huevos,375g de azucar,175g de mantequilla a temperatura ambiente,3 cucharadas de colorante rojo,1 cucharadita de sal,1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de levadura,1 cucharada de zumo de limon,1 cucharada de bicarbonato,y 2 cucharadas de vinagre de manzana
Ponemos papel de horno en el fondo del molde y enmantecamos y cubrimos de harina
En un cuenco ponemos la leche con el limon y el colorante removemos y reservamos
En otro cuenco ponemos la harina con la levadura la sal y el cacao
Batir la mantequilla con el azucar añadir la vainilla, los huevos,de 1 en 1 sin dejar de batir.A esta mezcla le añadimos de manaera alterna los ingredientes secos y los humedos y batir hasta que  quede una masa homogenea
Ahora mezclamos el vinagre y el bicarbonato y se lo añadimos a la masa y batir hasta que se incorpore.Volcar sobre el molde y hornear con el horno precalentado a 180º durante 55 minutos  mas o menos
Dejar enfriar en rejilla envolver en papel flim y guardar en el frigo toda la noche
Receta de buttercrem suizo....
400g de azucar,8 claras.600g de mantequilla a daditos y a temperatura ambientey algun extracto de sabor
ponemos al baño maria las claras con el azucar hasta que no se noten los granitos de azucar y pasamos al baso del robt y batimos hasta que se enfrie , entonces le vamos añadiendo la mantequilla poco apoco y a velocidad media, hasta tener una buena consistencia
Hacemos la ganache poniendo a calentar la nata hasta que empiece a hervir y lo añadimos sobre el chocolate troceado y removemos muy bien dejar enfriar y reservar en el frigo
Al dia siguiente cortamos cada bizcocho en dos ,y hacer un almibar con agua y la misma cantidad de azucar dejar hervir 5 minutos  apartar y añadir un buen chorro de coñac
Montaje
ponemos una base de bizcocho y emborrachamos con el almibar.Ponemos por todo el borde un poco de butercrem y en el centro rodajas de platanos y cubrimos con la mitad de la ganache...encima otra capa de bizcocho ,emborrachamos y ponemos una capa de batercrem a la que le hemos mezclado 1 cucharada de cacao,,,encima orto bizcocho y emborrachamos y le ponemos el mismo relleno que el del primer piso
Con el butercrem que nos sobra cojamos la mitad y cubrimos la tarta por todas partes y alisamos lo mejor posible y reservamos en el frigo...Mientras cogemos dos mangas pasteleras y le ponemos boquilla risada con ayuda de una brocheta le hacemos unas tiras de colorantes comestibles y rellenamos con el resto de la batercerm y decoramos con flores a forma del  pelo del caballo ( ahora mismo no me sale el nombre )
Con  fondant hacemos las orejas y el cuerno ...las orejas las cubrimos con pan de oro comestible
Guardamos en el frigo al menos 6 horas

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